前往主要內容
工商時報LOGO

股市強彈後 反1避險買盤增溫

上市櫃股票持續百花齊放輪動示意圖。圖/本報資料照片
上市櫃股票持續百花齊放輪動示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際股市近期展開強勁反彈,然而新冠肺炎雖然偶傳新藥、疫苗的佳音,然疫情尚未獲得控制,對全球經濟景氣衝擊後續發展成關鍵,股市開始高檔震盪,市場資金出現轉戰至連動股指反1的ETF,包括日股反1、陸股反1及台股反1等,都出現股價低檔爆量。

投資專家指出,美國道瓊指數從最低點的1.8萬多點,已回升至目前的2.3萬點以上,反彈5,000多點,反彈幅度約27%,呈現強勢反彈,此外,各國股市也都在短期內回升,台股在16個交易日內從跌破萬點到回到萬點之上,均呈現凌厲的反彈走勢,短線恐有拉回整理之虞,連動股指反向ETF成為市場資金避險標的。

國泰中國A50反1、元大台灣50反1、富邦臺灣加權反1、群益臺灣加權反1、元大滬深300反1等,今(9)日均同步從低檔反彈,技術面也出現KD值由低檔交叉向上。

法人表示,未來宜進一步觀察國際大立光、台積電法說會釋出的內容,以作為市場對於未來景氣多空去向,以及近日美國超級財報周公布表現,台股3月營收及5月中旬將陸續公布的第一季財報結果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。