前往主要內容
工商時報LOGO

股市漲市場仍觀望 新台幣小升0.8分

  • 中央社
定期定額示意圖。圖/本報資料照片
定期定額示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情利空因素淡化,台股漲回萬點之上,不過尚難斷定這是新一波漲勢的起點,市場態度趨於觀望,新台幣兌美元今天收盤收30.152元,升0.8分,台北及元太外匯市場總成交金額收斂至11.1億美元。

美股8日收紅,道瓊指數終場勁揚779點,一掃疫情陰霾,台股也揚眉吐氣,重回萬點之上,不過外資法人終結連續3個交易日買超台股,今天外資及陸資賣超74.17億元。

外匯交易員表示,對於近日股市行情,市場多解讀為跌深反彈,但是不是就此止跌回升,開創新一波漲勢,又是另一回事;此外,石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯等主要產油夥伴國今晚將舉行會議,各界都在觀望減產協議是否達成減產共識。

在市場觀望氛圍濃厚之下,今天新台幣兌美元陷入窄幅整理,開盤價為30.150元,最高30.082元、最低30.152元;外匯交易員表示,外資有買有賣,但量都不大,大家都在等產油國協議、G20能源部長會議的結果出爐,再來決定策略布局。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。