前往主要內容
工商時報LOGO

觀望OPEC減產會議 台指期夜盤小漲

  • 工商時報 廖育偲
圖/Pexels提供
圖/Pexels提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)揭曉2.3兆美元救助計劃細節,激勵美股9日延續反彈走勢,開盤之初,四大指數全面攻高,其中道瓊漲逾300點,而台指期夜盤表現相對淡定,目前僅小漲5點,最新報價10,105點。

法人解讀,由於石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯等主要產油夥伴國9日晚間將舉行會議,各界都在觀望其是否能達成減產共識。

美股四大指數9日反彈,道瓊走揚1.35%,暫報23,750.3點;費半亦力彈1.35%,暫報1,662點;S&P500與那斯達克漲幅尚達1.26%、0.98%。台灣期交所的那斯達克100期貨盤中勁揚96點,暫報8,286點。

統一期貨指出,目前選擇權最大未平倉上檔達到10,500點,外資也轉為零星買超,籌碼面明顯轉向偏多布局,且亞洲地區疫情整體控制得宜,可望激勵股市持續走揚。不過,後續仍須留意海外疫情是否有擴散回亞洲的第二波感染情況,建議交易人偏多操作的同時,可利用微型商品進行一定部位的避險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。