前往主要內容
工商時報LOGO

富蘭克林華美投信:波段修正後,特別股走勢有望回穩

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富蘭克林華美投信今(9)日表示,近期新冠病毒的新增病例數在部分國家開始放緩,投資市場信心漸獲提升,美股雖是上沖下洗,但特別股市場的表現明顯較先前穩定,不僅比美股提早觸底,且自3月18日低點迄今ICE特別股總報酬指數反彈近22%,呈現特別股走勢回穩姿態。

富蘭克林華美投信指出,隨4月初傳來吉利德擴產瑞德西韋,讓疫情醫療進度露出曙光,加上恐慌指數(VIX)自3月中旬高點的82緩步下滑至目前的46左右,舒緩特別股資產的震盪局面。以歷史統計資料,最近一次特別股大幅修正發生在2018年第4季,當時面臨利率上揚風險,股債市同步下跌,特別股指數在該波段下跌超過9%,直到聯準會2018年底出現暫停升息的發言,市場止跌回升,顯示當投資信心回穩後,特別股價格也有望逐漸回復。

富蘭克林華美特別股收益基金余冠廷表示,日前特別股大型電力龍頭產業之價格平均位於24~25元間,而3月遇到金融資產失序以及市場不理性的槓桿賣壓,特別股資產受到影響,所幸各國政府及央行展開積極作為後,部分特別股龍頭產業之價格已回升到23~24元間,有助市場信心穩定提升。

余冠廷表示,目前仍有不少公司的特別股價格須待時間修復,也為特別股市場營造出資本利得的想像空間,藉本次波段修正期間分批低接特別股資產,可望待未來特別股走勢回穩後,爭取資本利得增加的空間。風險考量上,市場先前不理性的跌勢,需要時間消化修復,持續觀察國際金融與貨幣政策,宏觀經濟分析下,未來將加強挑選基本面無慮的特別股進行配置,企業須具備營運風險低、財務風險低或未過度舉債、且在產業具有領導地位等特質的題材,也是後續操作選擇依據。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。