前往主要內容
工商時報LOGO

美國政府核可谷歌啟用連接台美海底纜線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透報導,美國聯邦通訊委員會(FCC)周三核可Alphabet旗下谷歌(Google)的請願,允許後者啟用美國至台灣之間的海底通信纜線系統。

谷歌的海底纜線網路名為為「太平洋光纖網路系統」(Pacific Light Cable Network System),長達8,000英里,谷歌同意將啟用美國到台灣的部分,而非到香港之間的纜線。

谷歌與臉書先前共同支付建造通信纜線,但完工後遭美國監管機關禁止使用。

谷歌在4月2日向聯邦政府提出請願,表達該公司「面臨緊急需求」,因為亞太地區系統容量預期未來半年將達到上限。此案亦獲得美國司法部與國土安全部的核准。

谷歌表示,若沒有政府許可,谷歌可能會尋求其他「成本大幅增加」的替代選項。

美國司法部已向FCC表達支持谷歌修改後的申請,並強調如果允許美國與香港之間的直接電纜連結,將帶來極大風險,恐會危害美國的國家安全與執法利益。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。