前往主要內容
工商時報LOGO

遠東新醫療級纖維,全台唯一提供給國家口罩生產團隊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠東新(1402)現在是全球最大醫療級PE/PP及PE/PET複合纖維供應商,現在國家口罩隊供應全台每日1,300萬片口罩,所需的醫療級纖維,全部是遠東新獨家提供。遠東新9日指出,除醫療級纖維,遠東新已開發出一種新型超細纖維,可以取代現行口罩的中間過濾層,測試驗證過後,將可免除國內熔噴過濾層可能短缺的問題。

遠東新的複合纖維,是台灣生產醫療級口罩內層親膚層原料的唯一本土供應商。遠東新指出,目前每月可提供給國家隊數百噸的出貨量。

至於遠東新已研發出的新型超細纖維,則是用在口罩中間過濾層原料;遠東新指出,目前醫療級口罩普遍以PP聚丙烯纖維作為中間過濾層原料,經由熔噴成網及靜電處理成為熔噴過濾層不織布。由於全球疫情漫涎,熔噴過濾層不織布處於嚴重供不應求,遠東新所研發出的新型超細纖維,未來可供貨無虞。

遠東新的這種新型超細纖維,是以次奈米纖維作為主體且多層結構,抓取細小微粒子,產品更可以重複水洗使用,提高口罩使用次數。經檢測其細菌過濾效果遠優於一般醫療級口罩,更貼近醫療級N95口罩的高過濾規格,並對PM2.5具有過濾效果。

據了解,遠東新在提供全球醫療級N95口罩的PE/PET複合纖維原料的供應鏈上,占有極大的出貨比例。

遠東新指出,遠東新為全球不織布原料供應商的領導者,尤其是醫療衛材領域的主要供應商,提供高品質的纖維原料予國內外知名品牌。近年積極佈局研發醫療用功能性纖維、抗病毒纖維,也跨入特用防護服,包含隔離衣、防護衣、手術衣等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。