前往主要內容
工商時報LOGO

譚德塞聲質疑台灣「人身攻擊」 國民黨說話了

  • 郭建志

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(國民黨中央黨部一景。圖/本報系資料照)

世界衛生組織( WHO )秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )聲稱被台灣「人身攻擊」,不僅外交部強烈反擊,國民黨今(9)日也表示,世衛組織主管不應在未有明確證據的情況下,便將他自己最近所受的抨擊「均歸咎於台灣」,而且他也不應漠視長期以來,我國願有意義參與世衛大會之強烈訴求,因為兩者已明顯損害國人的國際形象與健康權。

國民黨表示,中華民國是國際醫療體系的一員,長期致力於醫療服務以及國際公益。國民黨執政時期參與世衛大會及專家會議時,也成功地貢獻所能,得到世界多國的認同。

國民黨進一步指出,面對本次新冠肺炎疫情,我國不僅展現高水準的公衛防疫能力,更顯示我國不應該因為任何理由而被排除於世衛組織之外。國民黨主張世衛組織應拋開大國政治的羈絆,遵守該組織憲章,嚴肅並平等地對待我國以及2,350萬同胞。國民黨無論執政或在野,均全力支持可讓我國重返世衛組織之理性、靈活外交政策。

國民黨說,不樂見在我國參與世衛組織討論中,任何泛政治化的攻訐或挑釁式的言語,因為這些無助於我國的參與。國民黨重申,相信我國國民多能理性討論,念茲在茲的都是讓我國於今年五月順利參與世衛大會,貢獻己力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。