前往主要內容
工商時報LOGO

「蘋果西打」製造商大飲 Q1營收創歷史新低

  • 劉馥瑜
「蘋果西打」製造商大飲因產能減少,加上疫情影響餐飲通路消費,首季營收創歷史新低。圖/劉馥瑜
「蘋果西打」製造商大飲因產能減少,加上疫情影響餐飲通路消費,首季營收創歷史新低。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「蘋果西打」製造商大西洋飲料(1213)9日公告,3月合併營收2,400多萬元,創歷史同期新低,年減16.45%;累計第一季合併營收8,000多萬,亦創下歷史新低紀錄,年減39.53%。大飲表示,主要是產能減少,加上年後因疫情關係,餐廳來客數減少,連帶影響到餐飲通路的飲料銷售所致。

大飲指出,去年發生產品異常的2,000ml寶特瓶裝「蘋果西打」產線,迄今尚未恢復生產,少了該條生產線對整體產能影響約三成,加上今年3月工廠提早歲修約半個月,因而整體產能減少。

大飲也不諱言,年後受新冠肺炎疫情影響,餐廳來客數明顯減少,對該公司主要銷往餐飲通路的600ml寶特瓶裝「蘋果西打」,銷售也有影響。

不過,大飲強調,2,000ml寶特瓶裝產線已依照主管機關的規範持續改善中,有機會在今年第二季恢復生產,剛好適逢飲料旺季到來,預期該條線加入生產後,整體營運可望逐漸回溫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。