前往主要內容
工商時報LOGO

疫情發威 大立光第二季黯淡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大立光(3008)9日召開法說會,大立光執行長林恩平坦言受到新冠肺炎疫情影響,第二季展望保守,整體來看,客戶的需求目前看來是4月比3月差,5月又比4月差,6月目前仍不明朗,儘管第二季產能利用率潛藏走弱的危機,但林恩平強調,現有人力仍將維持不變,但加班的狀況可能會因而減少。

受到新冠肺炎疫情影響,整體市場走弱,林恩平強調,相較之下,中低階產品需求是有比較好,據此法人跟進詢問,大立光會不會因此改以中低階產品為生產主力,林恩平則表示,目前公司的看法還是「且戰且走」。

由於市場中低階產品需求轉強,法人也擔心趨勢恐不利於大立光第2季毛利率,林恩平表示,影響毛利率最直接的是ASP(平均銷售單價),其次才是良率,如果中低階產品較多時,不排除會用良率來補毛利率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。