前往主要內容
工商時報LOGO

榮剛3月合併營收8.41億元 創今年來新高

  • 林憲祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛材料(5009)9日公告,3月份自結合併營收為新台幣8.41億元,雖較去年同期減少10.17%,但創今年來新高,累計1至3月自結合併營收為22.66億元,較去年同期減少12.55%。

榮剛表示,新冠肺炎疫情肆虐全球,增添許多不確定性,也明顯影響到世界各國經濟體系運作,部分歐美客戶進行庫存調整,不過由於大陸子公司已全面復工,需求迅速回補,榮剛3月整體營收優於1、2月表現,僅較去年同期微幅減少,但隨著疫情逐漸受到控制,後續市場需求可望逐漸回穩。

受限於歐美客戶因新冠肺炎疫情與封城等影響,榮剛的航太、能源、油氣三大高值化產品線雖維持一定接單水準,但公司持續密切觀察疫情後續變化,並透過優化產品組合、調整庫存與增強成本管控等內部改善活動,增強公司對市場波動的抵禦力。

榮剛表示,在疫情尚未明朗的狀況下,對於客戶應收帳款的管理以及加強現金流的掌握,也是公司著重的要點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。