前往主要內容
工商時報LOGO

減少去醫院 南山人壽祭專人訪視取代健檢

圖說:南山人壽在服務櫃台裝設透明隔板,減少客戶與服務人員接觸。業者提供
圖說:南山人壽在服務櫃台裝設透明隔板,減少客戶與服務人員接觸。業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

協助防疫,讓保戶少出入公眾場合及醫療院所,南山人壽9日祭出二招,即需要健檢的保單,保戶可優先以現有資料替代,如近期理賠紀錄、投保紀錄,已提供的病歷或健檢報告;第二若客戶仍需體檢,如抽樣體檢、高齡或高額體檢等,亦可用二年內的健檢報告或南山指派專人到府訪視。

先前富邦人壽是在3月時就祭出視訊訪視的替代方案,即針對保單抽樣體檢與高齡體檢的保戶,到5月底將以「視訊生調」代替要求保戶去健檢,高齡體檢保戶亦可提出一年內的體檢報告,取代再次出入醫療院所檢查。

壽險業針對新冠肺炎提供多種協助保戶或紓困措施,首先是為了讓保戶立即有醫療相關保障,多家公司已取消住院醫療險的30天等待期,如國泰人壽、新光人壽、南山人壽、中國人壽及三商美邦人壽,台灣人壽9日亦宣布取消15張住院醫療險的等待期,保戶現保現有保障。

台壽並推出防疫專案保單,即結合主約與附約,包含一年定期住院日額健康險主約及附約,還可一家人全數投保,如爸爸投保主約,媽媽及小孩都是以附約方式投保,讓全家都有保障,一旦不幸罹患新冠肺炎,就提供一次性給付的「法定傳染病慰問保險金」,另外還有住院日額等相關保障。

其次是台壽在4月底前亦提供醫事人員在執行職務時若確診新冠肺炎,給付新台幣5萬元一次性慰問金,這類措施如國壽、富邦人壽等亦有有相關的給付。

南山人壽則表示,保戶在住院期間提供最高5日,上限新台幣5萬元的住院關懷預付保險金,針對有投保手術保障的保戶,倘因新冠肺炎治療必要而施行插管處置者,比照氣切手術給付手術醫療保險金。

另外在客戶可能臨櫃申辦業務方面,在全台18個分公司客戶服務櫃檯加裝透明防疫擋板,減少客戶與櫃台服務人員的接觸範圍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。