前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽│永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興表示,俄羅斯同意原油每日減產160萬桶,油價大漲逾4%,而美參議員桑德斯宣布退出總統大選,緩解股市對政治的擔憂,激勵美股四大指數8日全面上漲,道瓊飆漲779.71點,由於亞股8日盤中已領先反應,9日走勢不如美股強勢。

他指出,台灣上市櫃企業陸續公布3月營收,本周布局的熱映、紘康與松翰,營收也果然全數創下歷史新高,不過,由於短線漲多且指數逢缺口壓力,導致股價出現回檔,並非業績不佳。個股方面,本周納入投資組合的松翰,額溫槍微控制器(MCU)出貨暢旺,3月營收創下歷史新高。

從技術面來看,台股遇3月13日帶巨量3,028億元的向下跳空缺口,缺口上緣10,359點、下緣10,171點,缺口中值在10,265點,9日指數反彈至10,246點,接近中值後拉回,顯見市場對跳空缺口壓力的謹慎態度。其實市場謹慎,行情反而走得長久;若市場失去戒心,才是危機的開始。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。