前往主要內容
工商時報LOGO

中華信評調降裕隆汽車評等

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕隆汽車大舉認列虧損,並針對集團旗下納智捷品牌、華創車電進行業務重整,估計影響裕隆汽車未來一至二年內的獲利能力持續偏弱,中華信評今(9)日採取行動,將該公司的長期發行體信用評等由「twA-」調降為「twBBB+」,並確認其短期發行體信用評等為「twA-2」;展望「穩定」。

中華信評主辦分析師許立德指出,除了裕隆集團內部正進行重整,今年以來全球擴散的新冠病毒,應會導致今、明年的汽車銷售,估計會陷入非常疲軟的狀態,在中國大陸和台灣都有產銷的裕隆集團,會同時面臨營收下滑的困境,進而拖累財務強度的恢復不確定。

中華信評估算,裕隆汽車的借款規模,在將華創車電納入合併財報之後已升高到近乎原來兩倍的水準,未來一至二年中能大幅改善的可能性有限,預期該期間內,裕隆汽車的「借款對 EBITDA比」仍將維持在4倍以上。

至於評等展望「穩定」部份,許立德認為,經過這段的組織重整,未來一至二年期間,裕隆汽車董事會應該不會再提列任何重大資產減損。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。