前往主要內容
工商時報LOGO

何時脫離疫情威脅?蓋茲:明年秋季才會完全安全

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒肆虐各地,在全球造成疫情危機,美國尤其災情慘重。針對何時才能脫離新冠肺炎的威脅,美國微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)指出,美國人民可能要到2021年秋季「才會完全安全」,原因在於疫苗的研發與部署必須至少一年以上的時間。

蓋茲周二接受美國公共電視(PBS)節目「新聞時刻」(NewsHour)專訪表示,「疫苗至關重要,因為在取得疫苗之前,情況都不會恢復正常。人們的生活或許可以回復到某種程度,但在多數人接種疫苗之前,疫情再度爆發的風險一直都在。」

蓋茲向該節目主持人伍德拉夫(Judy Woodruff)提到,社交距離措施有助於降低新冠肺炎的感染人數,藉此縮小接觸者追蹤(contact tracing)的範圍並且執行追蹤程序,針對與患者接觸過的人進行必要的隔離。

他強調,在人們尚未廣泛接種疫苗之前,可能無法進行大型公開集會活動。

蓋茲積極注資於疫苗研發,他日前宣布旗下的比爾及梅琳達.蓋茲慈善基金會將投入數十億美元,與7家可能開發疫苗的廠商合建工廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。