前往主要內容
工商時報LOGO

閎暉宣布關閉深圳廠 估影響Q1 EPS約6.05元

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不敵景氣與高租金,閎暉董事會決議結束位於深圳的機構整合元件子公司旭榮,合計設備、資產與裁減費用的提列損失預計約為3.63億元,影響閎暉今年第一季EPS約6.05元,實際金額仍需待會計師核閱,而旭榮廠營運預計在今年底結束後,功能手機按鍵與機構整合元件將遷移至淡水廠,預計今、明年淡水廠將分別擴產50%,馬來西亞廠仍以汽車零組件為主。

閎暉表示,1999年底赴深圳投資成立華南廠旭榮生產功能手機按鍵,適逢功能手機興盛蓬勃,全盛時期旭榮貢獻閎暉營收40億元,功能手機按鍵產能達1,000萬~2,000萬支,然而,2013年以來以觸控為主的智慧型手機盛行後,功能手機銷售下滑、對按鍵需求快速下滑,閎暉也積極轉型,旭榮廠除了維持傳統的手機按鍵及遊戲機用按鍵外,也拓展了智慧鎖模組、汽車3D玻璃車用鑰匙、玩具、VoIP電話機組等新產品,雖然技術、品質與服務獲得客戶肯定,但仍無法彌補手機按鍵下滑的影響,因而近幾年皆為虧損。

閎暉進一步表示,今年COVID19疫情蔓延導致訂單量大幅下滑,深圳旭榮的廠房租約到期,新的合約租金上漲幅度過高,為確保資源有效運用,閎暉董事會決定盡速止血讓旭榮廠逐步減產,現有訂單生產消化完畢後預計在年底依法關廠,包括手機按鍵在內的機構件產能都將轉移至淡水廠,淡水廠今、明兩年將分別會擴產50%,以便將淡水廠原有的試產線擴充為量產線,馬來西亞廠則仍將以汽車零組件為主。

閎暉指出,營運仍以機構整合元件、汽車零組件為主,機構整合元件會持續耕耘穿戴式產業及智慧手錶錶帶模組、智慧鎖模組、網通零組件及發光模組等領域,汽車零組件除了穩健獲利的汽車內裝機構零組件,也開發內裝機構新技術,朝向穩健獲利小而美發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。