前往主要內容
工商時報LOGO

併購效益帶動!詩肯3月營收年增逾43%

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠併購效益及台灣業績穩定成長,台灣連鎖家具龍頭詩肯(6195)9日公告,3月合併營收1.32億元,年增43.17%;累計1~3月合併營收4.74億元,年增27.67%。不過,詩肯表示,由於疫情的不確定因素,對第二季營運仍保守看待。

詩肯觀察,新冠肺炎疫情衝擊零售市場,近期來客數確有減少,但家具消費需求仍在,農曆春節假期後家具消費力緩步回溫,且詩肯在疫情爆發後,就強化門市消毒清潔等防疫措施,加上透過行銷活動拉高客單價,成功帶動台灣詩肯業績較去年成長9%。

海外市場方面,詩肯指出,由於新加坡政府宣布,自4月7日起關閉所有非必要的工作場所1個月,子公司NOVA由於營運天數減少,營收表現勢必受到影響,但實際影響程度仍需視疫情後續發展而定。

不過,詩肯也說,在6月馬來新年之前,3、4月都仍是新加坡的家具銷售淡季,加上新加坡政府因應停工,針對企業仍有包含租金、薪資與租稅上的補償,加上後續還有補償方案將推出,估可以彌補營業費用,因此,停工對營運的衝擊不致太大。

截至3月底,詩肯旗下詩肯柚木、詩肯居家、詩肯睡眠精品三大品牌,在全台分別有79店、42店、7店,總店數128店,較2月增加1店。對於未來營運,詩肯表示,由於疫情因素仍在,因此展店腳步將放緩,採穩扎穩打策略,在既有基礎上力求增加來客、穩定業績。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。