前往主要內容
工商時報LOGO

渣打研究:SDGs可創造新興市場10兆美元商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)不該是個遙遠的議題。渣打集團研究部針對全球15個新興市場,分析這些市場在永續發展目標的進展,並預估其資金需求與潛在的投資規模。調查結果指出,在新興市場國家逐步達成聯合國永續發展目標的過程中,可望為民間投資者創造將近10兆美元的商機,等同於相關發展建設所需總資金的40%,其餘則由政府及公部門支出。

渣打集團並指出,17項SDG目標中,有3項必須高度仰賴基礎建設的永續發展目標,更值得投資者關注,分別是:SDG 6「淨水與衛生」,SDG 7「可負擔的潔淨能源」以及SDG 9「工業、創新及基礎建設」。基於推廣SDG到渣打集團營運的近60個市場中,該集團最新承諾750億美元支持此項行動,以具體的業務目標推動永續發。

渣打集團表示,其中400億美元將投入在促進永續發展基礎建設的專案融資,350億美元則將用於發展潔淨科技與再生能源、太陽能與風電等專案融資、併購諮詢與債務結構服務,同時,2030年底前不再支持融資燃煤產業客戶。

渣打國際商業銀行總經理林遠棟表示,台灣渣打銀行也投入多項離岸風電專案融資,未來也將持續參與在地再生能源專案,銀行內部也訂定節能、節水、減碳、減塑的策略目標,近年來更提倡『友善生活』,鼓勵員工並帶動客戶從生活中落實環保節能與減塑,讓永續精神成為渣打銀行企業使命的一環。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。