前往主要內容
工商時報LOGO

宜鼎Q1營收逾20億 歷史次高

  • 工商時報 涂志豪
宜鼎董事長簡川勝。圖/涂志豪
宜鼎董事長簡川勝。圖/涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)9日召開法人說明會及公告第一季合併營收20.33億元,為歷年同期新高及季度營收歷史次高,並宣布推出NVMe PCIe最新固態硬碟(SSD)產品線,且工業級PCIe SSD系列已接獲歐美車用訂單,預計第二季開始出貨。

宜鼎董事長簡川勝表示,第一季醫療應用急單湧入並激勵業績成長,第二季展望正面,DRAM及NAND Flash價格看漲。

宜鼎公告3月合併營收月增17.9%達7.42億元,為單月營收歷史次高,與去年同期相較成長22.8%,第一季合併營收20.33億元,較去年第四季成長11.2%,與去年同期相較成長5.6%,為歷年同期新高及季度營收歷史次高。

簡川勝9日在櫃買中心業績發表會中表示,由於新冠肺炎疫情全球蔓延,第一季的確有部份訂單遞延但影響不大,同時也看到不少醫療應用急單湧入,宜鼎全力配合客戶出貨,是推升第一季營收走高的原因之一。再者,宜鼎在人工智慧物聯網(AIoT)及5G裝置的訂單也優於預期。

為了因應新冠肺炎疫情的衝擊,簡川勝表示,宜鼎已啟動各種防疫機制,宜蘭廠及汐止廠可獨立運作,並達到異地備援的功能,兩座廠員工完全不接觸以避免感染。宜鼎所需的零組件供貨沒有受到影響,且因為工控應用為主體,庫存水位原本就會比消費性應用高,加上與日、韓、美等地記憶體原廠持續穩定合作,貨源非常充足,備貨及出貨都沒問題。

對於第二季展望,簡川勝表示,部份應用在第一季出現遞延,第二季恐因疫情關係而持續遞延,但5G及網路等應用需求持續增加,所以對第二季仍正面看待及謹慎以對。至於記憶體價格走勢,NAND Flash價有一定漲幅,DRAM亦看得到緩漲走勢,且強調宜鼎掌握的貨源十分穩定。

簡川勝表示,宜鼎下一個成長動能將來自工業電腦重直應用的智能化,亦即加快AIoT裝置的落地及生態系統的建立,而且隨著5G時代來臨,AIoT成長加速,宜鼎成功布局的AIoT案量已遠遠超過300個目標。再者,宜鼎與微軟合作推出支援雲端的SSD,打造由邊緣到雲端的生態系統,這個布局相當成功。整體來看,非常看好未來AIoT應用的成長性。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。