前往主要內容
工商時報LOGO

陳志豪|最壞狀況尚未顯現,但股市最低點可能已過

歐美疫情陸續爆發,各國政府實施封鎖措施,嚴重衝擊就業市場和經濟;但是就在疫情嚴竣、投資人恐慌之際,全球股市卻已開始反彈。圖/摘自網路
歐美疫情陸續爆發,各國政府實施封鎖措施,嚴重衝擊就業市場和經濟;但是就在疫情嚴竣、投資人恐慌之際,全球股市卻已開始反彈。圖/摘自網路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際金融分析:

歐美疫情陸續爆發,各國政府實施封鎖措施,嚴重衝擊就業市場和經濟;在疫情嚴竣、投資人恐慌之際,全球股市開始反彈;展望後市,經濟數據最壞狀況還在後面,但是股市的最低點可能已經過去。全球政府和央行聯手救市有其功效,不論就BAA投資等級債及高收益債利差、企業CDS等都明顯改善。

但美國初領失業救濟金人數從2月的20萬人飆升至665萬人,市場預期第二季美國經濟恐下滑逾30%,川普則形容美國死亡人數恐多如世界大戰。雖然新冠肺炎病毒是否變異、是否在冬天捲土重來等,仍待未來揭曉,但以現階段狀況,義大利、德國、美國紐約等新增確診高峰若能接續過去,則股市最壞狀況大概就是這樣了。

為阻斷疫情擴散,全球經濟活動急速萎縮,加上供給端紛爭,油價成為跌幅最重的商品之一;川普日前聲明沙、俄兩國將會很快達成減產協議,日減千萬桶,強調若沙俄不願配合減產,將會採取報復手段,包含制裁、原油進口關稅,帶動油價數日內急彈近五成。

以國際能源總署IEA估算,第二季每日原油需求減損2,000~2,500萬桶,遠高於減產目標1,000~1,500萬桶,每日仍將供過於求千萬桶;超大型油輪(VLCC)為極少數期間可實質獲利的產業,受惠原油升水(Contango)套利交易,加上原油嚴重過剩,陸上儲油設施在第二季底耗盡,帶動海上儲油需求,VLCC每日運價已由2萬美元上漲至15~20萬美元;長線而言,以全球VLCC新船訂單量僅佔總運力8%,為1990年統計以來最低水平,加上船齡老化,未來三年運力不會增加,將使VLCC運價維持在高獲利水平。

產業分析:

在持續關注的中國5G建設方面,3月下旬三大運營商如預期提出明確指引,今年合計資本支出3,348億人民幣,其中5G建設1,803億,相較去年的412億大幅提升;中移動已表示今年30萬站目標不會改變,中聯通及中國電信甚至規劃提早一季完成25萬站建設;相較去年13萬站,今年將達60-80萬站,明年100萬站。

3月下旬ABF載板南電、景碩等表示,來自中國5G基站建設拉貨需求轉趨強烈,因供給吃緊,第二季ABF載板價格將上漲3~5%;以半導體位居供應鏈前哨,可預期5G供應鏈從AAU晶片台積電、京元電、精測等,到RF穩懋、QRVO、IQE、RFHIC等,及高頻高速PCB深南電、滬電、聯茂、生益電子、台燿等,以及AAU散熱泰碩、飛榮達,後續5G基站建設業務的營運動能也將明顯拉升。

中國手機銷售自春節以來因疫情急凍,後續復原狀況為市場關注焦點,市調機構Gfk,統計中國線上線下通路銷售,2月1日當周為最低點,當周銷售較二周前下滑65%,且幾乎持平至2月15日進入轉折,此後一路回升,至3月14日銷售狀況已回復至疫情爆發前的80%水平。綜合而言,對比中金日度開工指數的中國復工率數據,手機銷售回復狀況呼應中國的復工進度,銷售不受封鎖式嚴控疫情管理影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。