前往主要內容
工商時報LOGO

電動機車補助 18縣市到位

Gogoro擴大與量販通路合作展售電動機車,增加產品與民眾接觸機會,達到推進銷售業績的目的。圖/業者提供
Gogoro擴大與量販通路合作展售電動機車,增加產品與民眾接觸機會,達到推進銷售業績的目的。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

造成電動機車首季銷售卡關的地方政府補助到手,18縣市方案出爐,嘉義市購車提供8,000元補助最補,基隆市今年補助一口氣增加四倍至4,000元,電動機車業者樂觀認為將提振第二季銷售市占。

電動機車龍頭Gogoro因應疫情,強化線上賞車、訂車服務,協助實體門市的銷售業務,同時擴大與家樂福、大潤發等量販通路合作展售電動機車,增加產品與民眾接觸機會。中華eMOVING則提前部屬母親節孝親購車的商機,針對婆婆媽媽最喜歡的Bobe、Shine車款推出母親節特惠方案,以車、電(電池)分離方式,將購車入手價壓低至1.88萬元衝刺市占。

"/>

業者表示,補助是刺激民眾購買電動機車的重要因素,今年由於中央補助大幅減碼,讓地方政府的補助更形重要。由於年初各縣市補助未定,買家暫緩購車觀望,造成首季電動機車銷量大幅衰退。

在電動機車業者千呼萬喚下,各縣市今年度補助方案陸續出籠,根據台灣智慧移動產業協會(SMAT)統計,截至9日全台除高雄市外,其他18個縣市補助方案都已公布,排除今年預算已被請領完畢的花東兩縣,今年以嘉義市、台南市、桃園市、新竹縣、雲林縣是加碼購車補助金額前五高的地區。SMAT表示,高雄市長韓國瑜曾表示今年要投資3,000萬加碼補助電動機車,呼籲高市府「言而有信」;也樂觀地方補助到位後買氣將歸隊,電動機車業者紛紛加碼行銷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。