前往主要內容
工商時報LOGO

摩根大通:iPhone新機出貨量再下修

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根大通科技產業分析師楊維倫最新產業調查指出,蘋果受到新冠肺炎疫情影響,只好啟動應變計畫,下半年四款新機(iPhone 12)中,僅二款6.1吋新iPhone將按慣例於9月面世,5.4與6.7吋新機會晚1~2個月,再度下修整體iPhone 12系列下半年出貨量,由7,500萬降到6,800萬支。

市場原預估蘋果iPhone 12四款5G版手機,將在第三季末同步亮相,所有手機採用高通5G晶片以及台積電5nm技術的A14晶片外,其中一款二鏡頭5.4吋、二款6.1吋(二鏡頭及三鏡頭)及一款高階版採三鏡頭加Lidar 6.7吋產品,全力搶食高中低階5G市場。

摩根大通證券科技研究團隊3月中時,才把iPhone 12系列出貨量從8,300萬降為7,500萬支,不只短短一個月內兩度下修,累計幅度更砍了約兩成,顯示對蘋果新iPhone出貨採高規格戒慎態度,基本面研究與盤面的反彈氣氛大相逕庭。

以蘋果可能順利問世的二款6.1吋新iPhone為例,接下來時程表得看蘋果能否在6月完成工程驗證測試(EVT)、8月完成設計驗證測試(DVT)、9月完成生產驗證測試(PVT),緊接著進入量產,方能夠於9月順利發表這兩款新iPhone。

由規格來看,不確定性主要圍繞在5G相關零組件的整合,以及5G基頻相容性的現場測試上。楊維倫指出,5G相關零組件如與mmWave解局方案相關的AiP供應鏈等,才正開始送樣,進度雖大致符合預期,然還需要現場測試,與基地台的相容性也需要通過認證。

短期而言,受惠iPhone 11回補庫存,以及iPhone SE2的拉貨力道,能對第二季出貨量發揮支撐效果,小摩重申iPhone SE2很快會在本月發表,整體iPhone於第一、二季出貨量只從3,700、4,300萬支,小幅調降為3,600與3,700萬支。

至於全年iPhone出貨量,考量下半年新機時間表未必順暢,因而由1.96億支降至1.78億支、年減6%,這也代表iPhone出貨進入連續第三年衰退。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。