前往主要內容
工商時報LOGO

資安出漏洞 Zoom執行長致歉

oom執行長袁征直播致歉承諾修正錯誤,並聘請前臉書資安長斯塔莫斯(見圖)擔任外部顧問。圖/美聯社
oom執行長袁征直播致歉承諾修正錯誤,並聘請前臉書資安長斯塔莫斯(見圖)擔任外部顧問。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

明星視訊會議軟體Zoom日前因資安漏洞越演越烈,跌下神壇甚至遭股東集體起訴,不過Zoom執行長袁征8日直播致歉承諾修正錯誤,並聘請前臉書資安長斯塔莫斯(Alex Stamos)擔任外部顧問。

因漏洞連環爆,Zoom股價大幅滑落,袁征在美西時間8日上午10點在Zoom上使用網路研討會型式,直播回答外界問題、說明資安改善情形並且致歉,而該視訊同時也在Youtube上進行直播。

袁征在兩個多小時的直播中表示,Zoom非常認真對待問題,有很多工作要進行,以確保所有用戶都能安全使用產品。對於中國伺服器握有加密金鑰的問題,袁征指出,海外用戶使用時,只有極小機率會是透過中國伺服器去處理,而公司以也已經在上周五解決此漏洞。

袁征重申,未來90天,Zoom將放下一些新功能開發,全力改善資安與隱私問題,同時,公司也聘請斯塔莫斯為外部資安顧問,並且成立相關的資安長會議與諮詢委員會,包括匯豐銀行、NTT Data、VMWare、Netflix、Uber、EA等企業的資安長會加速提供意見。

斯塔莫斯也稱,Zoom自身核心安全、加密設計有待改進,故在近期使用者迅速擴大時遇到難關,不過許多危害是人們用有害方式使用科技,會設法補足這方面問題。

值得注意的是,Zoom在8日盤前傳出被股東集體發起訴訟的消息,開盤小幅震盪,但隨著袁征親自露面說明以及新聘顧問等消息,一掃頹勢,漲幅直衝逾8%以上,午後漲幅更一度超越10%。但又因谷歌禁止公司電腦使用Zoom的利空衝擊,漲幅急速收斂,但收盤仍漲3.57%報117.81美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。