前往主要內容
工商時報LOGO

日演藝公演 疫亂損失達144億元

受新冠疫情影響,日本各類活動紛紛宣布取消。圖/photo-ac
受新冠疫情影響,日本各類活動紛紛宣布取消。圖/photo-ac

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本受新型冠狀病毒疫情影響,目前共計有5678件演唱會、舞台劇等藝文活動公演中止或是延期,損失金額推計達522億日圓(約台幣144億元)。

《共同通信》9日報導,這個數字是由東京的「文化藝術推進論壇」所算出,當中大半是源自人氣團體演唱會陸續取消,損失約450億日圓(約台幣124億元),而音樂會損失約34億日圓(約台幣9.3億元)、舞台劇損失約32億日圓(約台幣8.8億元)。若再加上今後自主取消的公演,數字將繼續膨脹。

一名表演主辦單位向《週刊朝日》表示,演出只要委託大型系統販售門票,就需付給系統每張票價10%上下的手續費,演出若中止或延期,給系統的手續費一樣得照付,就有演出單位因此破產。

(中時 溫博鈞)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。