前往主要內容
工商時報LOGO

5G救不了蘋果?小摩:iPhone銷量恐慘摔

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根大通發布最新研究報告指出,受到新冠肺炎疫情影響,蘋果iPhone手機今年銷量將下滑10%,並將蘋果目標價從350美元調降至335美元,維持增持評等。

外媒報導,摩根大通分析師Samik Chatterjee在報告中指出,新冠肺炎疫情影響了蘋果專賣店的營運,今年iPhone銷量恐年減10%,預計大陸以外的蘋果專賣店要等到5月中旬才能重新開門,開始營業後各項業務也會遠低於正常水平,即使網路銷售額提高,仍難以彌補實體門市銷售下滑。

Samik Chatterjee調降了iPhone第二季的銷量預估,從先前的3300萬支降至1500萬支,同時下修蘋果的獲利預估。不過他仍認為,在他研究的科技公司中,蘋果仍會有相對好的表現,因此維持其股票增持評等,微幅下修目標價15元至335美元。

此外,Samik Chatterjee認為,原計畫今年秋天發布的4款5G iPhone,可能會有兩款延遲1~2個月亮相。

文章來源:JP Morgan trims AAPL to $335 due to ongoing store closures, weakened demand

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。