前往主要內容
工商時報LOGO

美股三大指數續彈 台股早盤在平盤上下震盪

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會再度提出救市措施,美股三大指數續漲,台股10日開在10,105.43點,在平盤上下附近震盪。

美國聯準會9日祭出一系列貨幣刺激政策提振經濟、甚至首度宣布購買高收益債,消息傳來激勵道瓊工業平均指數、那斯達克指數及標準普爾500指數全面攀高,惟費城半導體指數在觸及50日移動平均線反壓後逆勢走軟。

大型本土投顧指出,隨著歐美國家新增確診人數出現拐點,全球股市也迎來一波強勁反彈,以美股來說,不僅皆已回到5日與10日等短期均線之上,接下來月線即將扣抵低值區,有機會翻揚向上,可望形成另一波態勢。

短線的操作,仍對多方較為有利,手上個股只要跌破近三日最低點即賣出,盤面的整體氛圍與美股走勢,是反彈力道關鍵。

短線選股重點仍是以跌深、法人回補的個股為主。繼伺服器、基地台與NB等電子個股,率先獲得首波法人回補買盤後,接下來可針對位階偏低尚未反彈太多個股操作,如蘋概、手機與電子原物料概念股,如記憶體、矽晶圓、被動元件等,擁有絕佳殖利率保護個股,預料也會是法人回補的重心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。