前往主要內容
工商時報LOGO

墨西哥拒絕配合 OPEC+減產協議遇阻

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

石油輸出國組織(OPEC)與其聯合減產盟友-即所謂的OPEC+,所達成的歷史性減產協議再度遭遇阻礙,據傳在經過超過9個小時的馬拉松式協商後,墨西哥仍拒絕接受被要求的減產份額。

石油輸出國組織(OPEC)、俄羅斯與其他盟友周四公布減產計畫綱要,同意每日石油產量減少1000萬桶,並預期美國與其他產油國也將加入聯合減產行動,以提振受新冠病毒危機重創的油價。

不過稍早前媒體報導,因墨西哥拒絕履行被要求的減產量,OPEC+並未達成最終協議,周五將再度召開會議進行協商。

墨西哥能源部長那赫勒(Rocio Nahle)周四在推特上發文表示,在OPEC+會議上,墨西哥提議未來兩個月本國每日產油量減少10萬桶,由3月公布的每日178.1萬桶減少至每日168.1萬桶。OPEC+原本要求墨西哥每日減產40萬桶。

此前媒體報導,OPEC+同意在5、6月初步減產1000萬桶/日,下半年每日減產800萬桶,自2021年1月起減產規模將進一步縮小至每日600萬桶,直到4月22日。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。