前往主要內容
工商時報LOGO

拋售航空股後 「股神」巴菲特又出手賣這檔

股神巴菲特。圖/美聯社
股神巴菲特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼出售達美航空以及西南航空後,「股神」巴菲特(Warren Buffett)近日又大賣紐約梅隆銀行(The Bank of New York Mellon)的股票,套現約3000萬美元,而這是他在3月初美股暴跌時增持的股票。

外媒報導,在3月初美股暴跌時,巴菲特曾以3.59億美元增持紐約梅隆銀行,他當時指出,新冠肺炎疫情以及油價大跌對金融市場的傷害不比2008年金融海嘯,銀行股仍具吸引力。但在他買進後,銀行股繼續大跌,等同抄底失敗。

而根據最新的監管文件顯示,巴菲特掌管的波克夏海瑟威公司在4月7日、8日以每股約35美元的價格出售了紐約梅隆銀行86萬股左右,剩餘持股8810萬股,持股比例由10.4%降至9.8%。報導指出,此舉可能是要避開逾10%的監管限制。

巴菲特在上周以31.38~33.97美元的價格出售了230萬股美國西南航空的股票,以22.96~26.04美元的價格出售1299萬股的達美航空。近日動作頻頻也引發市場關注。

文章來源:Warren Buffett’s Berkshire Hathaway sold $30 million worth of BNY Mellon stock this week

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。