前往主要內容
工商時報LOGO

加工肉食品夯 台灣新增4家業者准入新加坡

  • 中央社
委會防檢局今天公布,新增奇美、統一、嘉一香、維力等4家業者加工肉品、速食麵,獲新加坡核准輸入。圖/pixabay
委會防檢局今天公布,新增奇美、統一、嘉一香、維力等4家業者加工肉品、速食麵,獲新加坡核准輸入。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農委會防檢局今天公布,新增奇美、統一、嘉一香、維力等4家業者加工肉品、速食麵,獲新加坡核准輸入。衛福部食藥署說明,累計獲准輸入為18家,有利疫情期間拓展外銷商機。

農委會動植物防疫檢疫局副局長徐榮彬指出,台灣產製的加工肉品及罐頭產品優質,向來受到國內外消費者青睞,政府及業者也積極推動外銷,近日由新加坡傳來好消息,其食品局核准台灣新增4家業者出口加工肉品。

他說明,其中2家,即嘉一香食品股份有限公司及維力食品工業股份有限公司,為新申請食品加工廠;另2家則是奇美食品股份有限公司及統一企業股份有限公司,為民國103年因為油品事件暫停輸出的食品加工廠。

衛福部食品藥物管理署組長蔡淑真指出,嘉一香這次是新增加熱豬肉品項,奇美是加熱豬、禽產品,維力及統一是含肉速食麵,由於嘉一香是新增品項,因此原本就有15家獲核准,合計獲准新進度,迄今累計18家畜禽肉及蛋製品業者獲星國食品局核准輸入。

她並說,以武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID -19)疫情發展現況來說,加工食品、速食麵等頗受歡迎,相信後續會有新加坡業者下單,讓業者拓展商機。

徐榮彬補充,這次拓展外貿商機有成,是農委會防檢局、國際處及畜牧處,還有衛福部食藥署,以及地方政府衛生局、駐新加坡代表處經濟組、經濟部國際貿易局、財團法人中央畜產會等政府單位及業者的密切合作完成,值此疫情肆虐之際,有利成功拓展外銷市場。

至於罐頭產品部份,防檢局補充,新加坡也同意採預核清單制度(prelisting),由台灣的主管機關提出有意輸銷業者名單,供新加坡食品局進行准入事宜,免除事先實地查核程序;後續將調查有意出口到新加坡的豬肉、禽肉及蛋類的加工罐頭業者名單,推動優質禽畜肉加工產品外銷。

另外,農委會補充,去年已輔導台灣優良農產品發展協會與新加坡HAO mart超市合作設置「台灣農產食品專區」,並簽署台灣豬肉採購合作備忘錄,已促成相關豬肉加工產品將於前述超市試賣,後續也將針對獲准輸新加坡的豬肉產品媒合採購,讓新加坡民眾品嚐道地台灣美食。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。