前往主要內容
工商時報LOGO

降價救蘋果!iPhone 11在陸砍到流血價

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎嚴重打擊電子消費市場,傳出大陸多家電商開始降價蘋果iPhone手機,iPhone 11降價近新台幣7000元,希望可以藉此刺激買氣。

外媒報導,京東目前iPhone 11 64GB版本的售價為4999元人民幣,比原價便宜500元人民幣,而iPhone 11 Pro降幅更大,比原價省了1200元人民幣,高階的iPhone 11 Pro Max降幅更高達1600元人民幣(將近新台幣7000元)。蘇寧和國美等電商也出現同樣的降幅,惟蘋果大陸官網並未出現降價。

報導指出,新冠肺炎疫情已經打擊了智慧手機的供應鏈,生產iPhone的工廠停工了很長的時間,儘管已經陸續復工,但分析師認為,在消費者需求端仍存在許多不確定因素。

根據Strategy Analytics的最新報告,在3月21日至3月25日期間接受調查的1300名大陸消費者中,有37%決定延後購買新手機。原本市場預期新的5G手機將有助於推動今年的智慧手機市場,但仍有32%的受訪者表示會延後買進5G設備。

Strategy Analytics指出,目前蘋果iPhine 11系列在大陸降價是正確的選擇,不僅可以帶動在大陸的銷售和需求,也有助抵銷其他市場的銷售下滑。

文章來源:Apple retailers in China offer steep iPhone 11 discounts to bolster demand

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。