前往主要內容
工商時報LOGO

不畏疫情 研調估AMOLED面板出貨逆勢增

  • 中央社
圖/PhotoAC
圖/PhotoAC

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研調機構Omdia報告預估,武漢肺炎疫情蔓延,全球智慧手機今年出貨量將衰退13%,但今年智慧手機使用有機發光二極體(AMOLED)面板出貨量將從去年的4.71億片激增至5.13億片。

Omdia指出,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響消費者需求,波及供應鏈運作,但AMOLED手機面板市場克服疫情危機,2020年出貨量可望成長9%。

Omdia中小型顯示器分析師認為,即使疫情大流行,愈來愈多全球智慧手機品牌將其產品轉移到AMOLED顯示技術。蘋果在2020年採用AMOLED面板的iPhone產品,可望從2019年的兩款增加到3款。

同時,智慧手機設計代工(OEM)廠商可望在今年提高應用在高階智慧手機的AMOLED面板生產數量。

Omdia預估,摺疊智慧手機的需求增溫,將帶動柔性AMOLED面板銷售成長,相反的,因低溫多晶矽(LTPS)液晶面板的激烈競爭,剛性AMOLED市場預計在2020年將衰退12%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。