前往主要內容
工商時報LOGO

宅經濟當道 盜版被抄、正版影視平台豐收

  • 中央社
示意圖。圖/unsplash
示意圖。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

防疫當前,宅經濟成為主流,LiTV立視線上影視發現,盜版影音資源網站陸續關站後,LiTV的流量就成長35%;遠傳friDay影音統計,首季付費用戶季成長約2.5倍,整體觀影人數成長3成。

盜版影音資源網站「楓林網」日前遭破獲下架,LiTV立視線上影視發現,盜版影音資源網站陸續關站後,LiTV的流量就成長35%,若單一合法正版平台就有這樣的數據變化,顯示盜版網站的流量龐大。

不過,流量成長是否來自新註冊的會員,LiTV低調表示,這屬公司內部機密資料,不對外提供。

LiTV線上影視董事長錢大衛表示,從產業面來說,OTT平台是付費使用這些影音內容,如此一來,內容商有了充足的資金,才能投資製作出更多更豐富的影音內容提供給觀眾,對於整體的影視產業才能有正向的幫助。

根據遠傳friDay影音統計,今年第一季線上付費用戶及大螢使用比例皆持續成長,2020年第一季線上付費用戶相較前一季成長約2.5倍,整體觀影人數成長3成,且電腦與大螢使用比例成長15%,顯示居家觀影用戶增加。

遠傳friDay影音為霹靂官方唯一授權,於去年12月推出「影劇霹靂雙享方案」後,霹靂布袋戲單片占同期整體銷量17%,霹靂系列影劇觀看總分鐘數較上市前月成長71%,吸睛效果十足。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。