前往主要內容
工商時報LOGO

我的人生 就是我的事業

  • 工商時報 書摘館
我的人生 就是我的事業
我的人生 就是我的事業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

我們在談論愛情時經常會用到「熱情」這個詞,說到工作時卻很少提及。因為我們很容易淪為社會工蜂文化的俘虜。工蜂文化的規則很明確:叫你做什麼就做什麼,從而得到報酬;平常工作就是為了週末生活;人們明白工作中的快樂或滿足只是罕見的獎賞。這讓人們覺得應現實一點。

但當你對工作充滿熱情,你不會硬硬生地在工作時間和個人時間之間劃分出界線,因為工作本身就是私人事務的一部分。當你對工作充滿熱情時,你的才能就有了發揮和成長的空間。作者相信,這種對工作的熱情是每個人都可以獲得的,也許發現這種熱情並不簡單,但還是有方法。

本書旨在回答以下問題:我要怎樣才能找到熱情?大多數人不也就是學著去「愛」自己的工作嗎?如果我並不特別,要怎樣才能找到邁向成功的事業?如果我的熱情不足以維持生計怎麼辦?我怎樣才能克服對失敗的恐懼?這些答案承認你所生活的世界對實現才華是有敵意的,但同時也讓你相信,如果你選擇從已經成功的人們那裡學習經驗,那麼邁向成功的事業就在你的掌握之中。

當你對工作充滿熱情時,週一早上的心情和週六早上的心情並不會有多大不同。當你對工作充滿熱情時,工作場所便不再是一個束縛著你、迫使你急於擺脫以贏得自由的牢籠,工作也不再只是謀生的一種手段。

書名:我的人生 就是我的事業• 作者:賴瑞•史密斯• 出版: href="https://ctee.com.tw/tag/%e4%bb%8a%e5%91%a8%e5%88%8a" target="_blank">今周刊• 上市日期:2020/02/26

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。