前往主要內容
工商時報LOGO

最慘財報季下周來襲 美股會怎麼走?

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

下周起將由銀行股開始公布第1季財報,預期業績將會很悽慘。但富國證券股票策略主管 Chris Harvey認為,美股最壞的時候已經過去了,儘管即將到來的財報季會非常難看,但是股市也不會跌回前期低點了。

Chris Harvey表示,聯準會的降息和量化寬鬆政策以及美國國會推出的財政刺激政策,為受新冠疫情衝擊的美國股市築底,提供了支撐。

週四,美股全線大幅收漲,道瓊漲1.22%,收復23,000點。標普500指數也漲了1.45%,接下去美股將因假期而休市。但是關鍵時刻卻在下週二,屆時銀行股開始公佈第1季度財報,拉開財報季序幕。根據Refinitiv數據,華爾街分析師預計第1季度企業盈利下降8%左右,第2季度盈利下降18%。

Chris Harvey表示:「不久之前,我們確實下調了盈利預期。我們確實認為財報季會非常艱難。我們預計企業盈利增長會出現深V走勢。我們認為短時間之內,企業盈利會驟降。」儘管股市劇烈震盪,但是Chris Harvey並沒有空倉觀望。而是積極尋找投資機會。

Chris Harvey表示:「我們正在整個股市尋找投資機會,股票價格大幅下跌已經顯露了巨大的價值。」他強調一定要買那些績優公司股票。

( 中時電子報 趙永紝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。