前往主要內容
工商時報LOGO

10%美國人失業 川普卻直覺美經濟良好

美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因為新冠肺炎疫情關係,現在世界各國經濟活動都受到相當程度衝擊,其中美國最新統計數據顯示,連續三周累計共有1,680萬人申請失業給付,這相當於10%的美國人都處於失業狀態,不過美國總統川普則對此表示,自己直覺現在經濟狀況良好。

疫情關係,許多人都必須改為在家上班,而其中有些企業也因此裁員,上周美國就有660萬人「初次」申請失業給付,三周累計下來共有1,680萬人申請,也就是每10個人就有1人處於失業狀態。

對此川普則表示,自己直覺認為現在經濟狀況相當良好,會如此認為的主因是,目前美國政府已經開始推動相當大形的刺激經濟計劃,他相當肯定在未來經濟面會有巨大反彈表現出現。

不過若是從新冠肺炎確診病例死亡數來看,美國目前的確處在相當低谷的階段,但川普也提到,美國有全球最好的病毒測試系統,接下來也將大規模的在各地進行病毒檢測,如此可以讓民眾順利回到工作崗位,讓經濟活動回到正軌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。