前往主要內容
工商時報LOGO

經濟大蕭條來襲! 避險基金天王揭末日景象

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續延燒,對於全球經濟更是造成劇烈衝擊,全球最大避險基金集團橋水(Bridgewater Associates)共同投資長達里歐(Ray Dalio)認為,造成的經濟影響,已經與1929年經濟大蕭條時期的慘況不相上下。

CNBC報導,達里歐在TED Connects廣播節目提到,預期即將來臨的經濟衰退,將與1929年到1933年經濟大蕭條時期不相上下,美國失業率最高來到25%,GDP更是衰退30%。

達里歐表示,美國將出現2位數的失業率表現,已經超過10%經濟下滑,並持續時間將近數年。通常經濟衰退的定義是連續2季GDP 呈現下滑,而經濟大蕭條則是連續數年GDP出現萎縮。

這場新冠肺炎疫情,對企業營運來說無疑是場災難,且不幸遭到裁員的勞工收入也會受到嚴重打擊。目前疫情對於全球經濟衝擊多大仍無法評估,達里歐先前就估算,全球經濟將面臨12 兆 ~20兆美元。

文章來源:CNBC

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。