前往主要內容
工商時報LOGO

紐西蘭航空客機加入貨運市場 夢想「貨」機787-9搭起台紐貿易橋樑

  • 張佩芬
紐西蘭航空客機滿載台灣出口物品準備起飛前往奧克蘭。圖:紐航提供
紐西蘭航空客機滿載台灣出口物品準備起飛前往奧克蘭。圖:紐航提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由紐西蘭航空執飛的787-9夢想客機帶著紐西蘭蜂蜜與奶油等民生物品在4月9日下午15點05分降落桃園機場,而該機也於10日清晨乘載著台灣的出口貨品順利飛往奧克蘭,開始客機當貨機用任務。

因應新冠肺炎 (COVID-19) 疫情於全球蔓延之情勢,各國為防堵疫情紛紛祭出邊境管制條例,然而全球貿易與物資交流卻不能中斷,因應市場需求紐西蘭航空於三月底啟動客機轉貨機的營運規劃。 針對客機加入貨運市場的計劃,紐西蘭航空也提出創新的服務模式,首先紐西蘭航空倫敦外的全球航點皆提供貨運包機服務,以波音787-9夢想客機為例,每架客機可搭載11個空運棧板,容納超過50,000公斤的貨物。

同時,紐西蘭航空提出了「多方共同租賃」的概念確保中小型的進出口貿易商在面對疫情挑戰的時刻也能順利完成跨國物流運送。在「多方共同租賃」模式下,中小型的進出口貿易商可以選擇購買單一個空運棧板或透過貨運代理商與多方共同使用單一棧板空間。

該公司表示,現階段非常榮幸能以貨運的方式串連紐西蘭與全世界,並在疫情艱困的此刻成為台灣與紐西蘭間的貿易橋樑,未來也將持續回應市場需求,並擔任貿易交流的關鍵樞紐的角色。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。