前往主要內容
工商時報LOGO

受惠居家辦公 樺晟訂單滿載

  • 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

樺晟(3202)公布3月營收為新台幣3.82億,月增175.79%,年增39.75%。樺晟表示,本月營收成長主要有兩大原因,一、2月停產導致復工後續需求增加;二、全球疫情加速惡化,許多企業啟動居家辦公、學校啟動居家學習,帶動筆電需求量大增所致。

新冠肺炎疫情大爆發,全球有超過160個國家紛紛停課,改由線上授課方式進行教學。此外,也有越來越多企業要求員工Work from home,以這次清明假期為例,連假中因為有去過政府警示的11個旅遊景點而被公司要求在家上班的民眾至少就有上萬人,更遑論如蘋果、KPMG…等全球知名企業也早已超前部署,實施分組居家工作。這也使得全球筆電需求量大增,甚至出現缺貨的狀態,也因此帶動筆電及其零組件相關業者業績暢旺。

法人指出,由於遠距上班與遠距教學比例短期內大幅提升,帶動商務及教學筆電的需求大增,緯創、英業達等代工大廠近期更是訂單滿檔,這樣的產能預估至少可到第二季。神腦國際也表示,由於現在許多企業就算沒有居家辦公,但也減少了出外洽公、會議的頻率,改以視訊會議取代,由最近的銷售看來,買氣約增加二~三成。

樺晟董事長魏孝秦表示,公司近期受惠筆電市場需求大增,使得淡季不淡,業績成長。但除此之外,樺晟在工程貿易部分也持續有斬獲,後續可望陸續看見營收表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。