前往主要內容
工商時報LOGO

中汽協:3月乘用車銷量年減48.4%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國汽車工業協會(中汽協)10日公布報告稱,3月份隨著新冠肺炎疫情在大陸得到有效的控制,企業生產經營逐漸恢復。大陸3月份乘用車銷量為104.3萬輛,年減48.4%,3月份新能源汽車銷量為5.3萬輛,年減53.2%。中汽協也建議,限購城市盡快釋放市場剛性需求。

中汽協指出,在生產端方面,企業復工復產情況明顯好轉,據中汽協掌握的23家企業集團最新復工復產調查情況統計,整車生產基地全面復工,員工返回工作崗位率86%,復產情況達到2019年平均水準的75%。

在消費端方面,由於疫情並沒有完全結束,因此仍有部分市場需求被抑制,但3月的企業銷售情況已明顯優於2月。隨著大陸政府相關政策的逐步落實,以及各地接連公布促進汽車消費政策,汽車市場將加快恢復。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。