前往主要內容
工商時報LOGO

外銷TPMS轉強 橙的自結3月營收年增36.01%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於外銷美國、大陸及日本地區胎壓偵測器(TPMS)業績聯袂成長,TPMS大廠橙的電子(4554)10日公布自結3月合併營收3,284萬元、年增36.01%,今年第一季合併營收7,912萬元、年增20.30%,繳出單月及首季營運「雙成長」的成績單。

展望2020年第二季,橙的仍維持審慎樂觀的看法。橙的透露,雖歐美部分地區正以封城控制疫情擴散,短期影響部分客戶的拉貨力道,但因橙的近兩年來致力落實「布局全球TPMS利基型市場、研發新世代TPMS產品進攻全球AM市場、優化公司整體營運」等三大營運方針,讓公司營運可隨著大陸OEM客戶在疫情復工後,保持良好的出貨表現。

橙的表示,3月營收成長主要除了受惠美國售服市場(AM)主要客戶保持穩定的拉貨力道外,隨著大陸疫情逐步穩定控制下,各地區的封城禁令陸續解除,物流配送也回復正常營運,帶動中國宇通針對旗下大型巴士TPMS的備貨力道增溫。

橙的今年初新切入的北汽福田集團輕型客車客製化TPMS系統訂單,其出貨也呈逐月增溫態勢,推升首季來自大陸地區的營收成長超過三倍,加上日本卡車的AM訂單維持每季穩定出貨,凸顯公司客製化TPMS系統產品,主攻大型車輛利基型市場的競爭優勢,有效中和歐洲地區因疫情影響而減緩的拉貨力道,成為帶動公司3月營收站回3千萬元大關,及單月、單季均繳出逆勢年增成績單的重要關鍵。

橙的表示,觀察大陸TPMS OEM市場,將在法規強制標配下,快速拉升整體TPMS滲透率的幅度,這對公司行銷有利。

橙的強調,雖TPMS OEM市場,主要壟斷在歐美一階(Tier1)供應商大廠手中,但由於強制標配刺激需求產生,進而使得大陸TPMS OEM供應鏈恐有洗牌的情況,有利於公司業務團隊拓展的空間。

橙的進一步指出,公司掌握無線射頻(RF)技術、高低溫汽車電子設計,及電源管理三大TPMS的核心技術,目前已手握大陸兩大客車及商用車廠客製化TPMS,及整合車載系統需求的競爭實力。

橙的未來除了持續深化與既有客戶更多合作新車款的機會外,更持續運用獨家的商用車、曳引車專用定位技術,鎖定利基型市場擴大公司在TPMS市場的占有率及訂單能見度,將對未來整體營運,可帶來正面的挹注。

橙的目前也有感受到美國、日本等地區的AM客戶,對於橙的TPMS系統追單的情況,整體訂單能見度至少有2~3個月水準,有信心在產品結構優化下,持續精進未來整體營運表現。

此外,由於AM市場的核心競爭要素,在於TPMS產品的通用性、覆蓋率,橙的旗下客製化的TPMS系統產品,因具有ID Copy等專利,產品均能使用在各地區熱門的車款上,且橙的在疫情期間,仍持續提升客製化的技術實力拉高競爭門檻,隨著疫情逐漸緩解,可帶動全球經貿與零售消費景氣回升,以期全力搶攻TPMS需求復甦的市場商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。