前往主要內容
工商時報LOGO

勤美3月營收近腰斬 首季營收衰減近四成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤美(1532)受到疫情影響、大陸多廠因此延後開工,今日公佈3月合併營收僅8.67億元、年減45.68%,業績近腰斬;首季合併營收為22.67億元,年減近40%。不過,勤美強調,大陸廠區復工進度快,目前正加班趕製國外客戶的訂單需求。

勤美受到中美貿易戰及大陸車市不佳等不利因素影響,2019年合併營收137億元,稅後淨利5.08億元,年減逾72%,EPS1.32元。雖然相較於其他汽車部品相關製造商,勤美的金屬成型事業表現相對穩健。不過,面對全球疫情的蔓延,勤美考量多保留現金,每股擬配發股息0.6元。

勤美表示,金屬成型事業2019年第四季新開發客戶逐步進入量產,再加上需求回升,整體鑄件出貨量預計會逐步提升;長期而言,在大陸推動環保政策帶動下,有利勤美市占率進一步提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。