前往主要內容
工商時報LOGO

麗清樂觀今年營運首季落底後逐步回升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸最大LED車燈模組廠麗清(3346)自結3月合併營收1.25億元、年減60.93%,累計第一季合併營收6.59億元、年減33.05%。公司解釋,營收衰退係受疫情衝擊、工作天數較少,也對整體車市造成影響。但麗清強調,隨著各品牌車廠與主要客戶陸續復工復產後,部分遞延訂單已逐步開始出貨,營運可望於第一季落底。

麗清表示,新冠肺炎病毒疫情的延燒下,首季造成大陸整體經濟放緩,衝擊新車銷售處於低迷的狀態,雖因此短期影響公司首季整體營運的表現,但目前在手訂單不僅未接獲取消通知,甚至因汽車產業仍朝向節能減碳、電動化發展趨勢的明確帶動下,主要客戶仍加緊與麗清共同研發設計更多高階LED車燈產品,讓麗清保持良好的訂單能見度。

根據大陸中國乘用車市場資訊聯席會的統計數據顯示,3月乘用車零售銷量衰退幅度有逐周縮減,新車銷售市場緩步復甦,且觀察大陸已有部分省市陸續推出購車補助、車輛置換補貼、放鬆限購指標等政策措施,預計將在4月落實生效,將有機會拉動汽車消費,刺激車市回溫。

展望第二季,麗清指出,目前上海廠與東莞廠的產能稼動率已拉升至九成,而占營收比重不到1%的武漢廠也已復工,隨著主要客戶持續以加班或調班增加產能因應品牌車廠的需求,同時也針對麗清旗下LED車燈模組產品的拉貨力道逐步增溫,有信心今年營運首季落底後,從第二季開始回升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。