前往主要內容
工商時報LOGO

員警勤務大、口罩需量增 指揮中心:檢疫者不要亂跑

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續嚴峻,基層員警不僅要協助追居家檢疫者的行蹤、要到景點做人流管制、還要查緝酒店跟舞廳。是否能提供基層員警超過每天1片的口罩使用量,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,基層員警很辛苦地配合防疫工作,在防疫措施很努力扮演好角色,呼籲居家檢疫者能遵守相關規定,不要增加員警執勤工作量。

另外,消防人員的部分,據消防署規劃,目前僅提供給救護EMT足額口罩,是否能同樣提供給宣導、安檢等基層同仁?陳宗彥指出,目前是交由地方消防局去分配,沒有限定一定哪種勤務,但救護勤務是最直接的需求,所以也請各縣市消防局一定要補足救護勤務的口罩需量,會依照消防局提報的量來配給。

至於先前提過的戰備量25天何時會達成?陳宗彥強調,戰備量是15天,指揮中心的物資組也會針對N95、隔離衣的部分,逐步撥補到足夠的量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。