前往主要內容
工商時報LOGO

墨西哥拒絕配合 減產協議添變數

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沙烏地阿拉伯為首的石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯等非OPEC產油國9日開會達成初步共識,雙方承諾願聯合減產以穩定油市,但最終卻因墨西哥拒絕配合而未能簽成協議,而這勢必成為10日登場的20國集團(G20) 能源部長會議協商重點。

經過11個小時協商後,OPEC與俄羅斯等盟國組成的OPEC+周四「原則上」達成共識,多數國家同意於5、6月每日合計減產1,000萬桶,之後減產規模則縮至每日6百萬桶,直到2022年4月止。

墨西哥能源部長那赫勒(Rocio Nahle)表示,沙國、俄羅斯與美國等原油市佔率更高的國家減產幅度應該更大,因此不願配合OPEC+要求每日減產40萬桶。但做為折衷,該國未來兩個月願意每日減產10萬桶。

沙國能源部長阿卜杜拉齊茲(Abdulaziz bin Salman)表示,他們將於周五G20會議繼續討論此事,而在未取得墨西哥同意的情況下,最終減產協議勢必無法達成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。