前往主要內容
工商時報LOGO

大摩執行長確診 順利痊癒

連摩根士丹利執行長高曼(James Gorman)公開他在3月中確診並順利痊癒的消息。圖/美聯社
連摩根士丹利執行長高曼(James Gorman)公開他在3月中確診並順利痊癒的消息。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國疫情惡化以來已有越來越多政商名流傳出感染新冠肺炎的噩耗,就連摩根士丹利執行長高曼(James Gorman)也公開他在3月中確診並順利痊癒的消息,成為美國金融業高層主動公布確診的第一人。

摩根士丹利全體員工共6萬多人在9日收到來自高曼的一封信,信中包含一段長達10分鐘的影片,而高曼在影片中坦言他在3月中確診新冠肺炎。

高曼表示他在3月中自覺有輕微症狀後便立即自主居家隔離,在經過醫生診斷及病毒篩檢後確診新冠肺炎。這段期間他一直待在紐約家中,但每天依舊透過視訊和董事會及執行委員會開會,維持一貫的經營管理工作。

經過一段時日的治療後高曼已無症狀,且近日重新進行病毒篩檢的結果為陰性,經醫生診斷後宣告痊癒,儘管如此他還是繼續待在紐約居家辦公,且這段期間公司將近90%的員工也維持居家辦公模式。

今年61歲的高曼自2010年上任以來領導公司長達10年。他強調當初在確診第一時間便告知董事會及執行委員會,而委員會也立即掌握接觸史並要求相關人員居家隔離,但高曼確診消息直到4月9日才公諸於世。

摩根士丹利發言人麥克戴德(Wesley McDade)表示:「高曼症狀輕微,且在發病期間持續以居家辦公來維持董事長兼執行長的日常工作,因此公司認為無須向股東公開他的健康狀況。」

高曼雖在痊癒後主動向員工公開這個消息,但做法依舊引來爭議。根據美國證交會(SEC)規定,上市公司必須公開一切對公司營運造成實質影響的消息,但範圍是否涵蓋管理高層的個人健康狀況卻沒有一定準則。

以傑富瑞(Jefferies)金融集團為例,該公司一直等到財務長博德班特(Peg Broadbent)死於新冠肺炎後,才公開他確診的消息。相較之下,摩根大通在3月大方公布執行長迪蒙(Jamie Dimon)因心臟病緊急開刀的消息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。