前往主要內容
工商時報LOGO

糕餅老店郭元益 逆勢進駐永康街

  • 工商時報 劉馥瑜
郭元益逆勢展店出乎外界意料,副總郭建偉說,疫情有一天會結束,但品牌還是要先做好基本功。圖/劉馥瑜
郭元益逆勢展店出乎外界意料,副總郭建偉說,疫情有一天會結束,但品牌還是要先做好基本功。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成立超過150年的糕餅老店郭元益10日在台南舉行記者會,發表全台最大、甫斥資千萬改裝完成的品牌新形象店,並宣布下周即將在永康街開出全台第24家分店,危機入市逆勢拓點。郭元益第五代傳人、副總經理郭建偉說,因為疫情總有一天會過去,但品牌要先做好基本功,盼疫情結束後開花結果!

郭建偉透露,永康門市約20坪,將以2/3伴手禮、1/3喜餅作為商品規畫,目的就是要攻觀光客市場。不過,他也不諱言近期觀光市場受疫情影響,確實始料未及,但郭元益仍堅持把店如期開出,就是希望先準備好,期待觀光客回來的那天。

值得一提的是,因應防疫需求,郭建偉表示,郭元益除了強化網購服務,如近期甫開通Pinkoi平台,加上官網、樂天、蝦皮皆可訂購;另外,郭元益也推出「小額試吃」服務,指定商品可直接配送到府讓顧客在家試吃,一次可品嘗9~16款不等的產品,若試吃後訂購滿額還可完全折抵。

除了新開店及因應防疫的新措施外,郭元益10日正式發表的台南旗艦店也是一大亮點,郭建偉說,台南門市斥資超過千萬元改裝,為了更強化品牌內涵,特別聘請台灣知名設計團隊「兩個八月」跟植物藝術家「李霽」聯手打造,呈現中西、古典跟現代融合風格,從入口處的裝置藝術、牆面到洽談座位區等設計都有巧思。

有趣的是,瞄準客製化商機,郭元益台南門市也首度推出全台首見的伴手禮自組禮盒DIY包裝區,從禮盒內裝的糕點、包裝紙、緞帶到小紙卡等,都可讓顧客自己DIY。郭建偉說,透過這個過程表達出對收禮者的心意,也是一件動人的事,更是他們經營伴手禮市場想傳達的意義。

此外,郭元益旗下拉法頌品牌也在台南門市首度以店中店形式,發表全新2.0升級版的品牌,從Logo、包裝設計到產品全部升級,更打破喜餅的刻板印象,而是以日常送禮為主打,糕餅還特別申請Clean Label潔淨標章,符合食品安全趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。