前往主要內容
工商時報LOGO

Fed推紓困 標指創46年最大單周漲幅

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於聯準會(Fed)推出龐大的紓困方案支撐美國經濟,帶動美股本周展現強勁反彈,其中標普500指數更創下46年來最大單周漲幅。展望下周,即將登場的財報季將是投資人關注焦點,將由摩根大通等銀行與保健業者打頭陣公布業績。

美股財報季下周登場 銀行、保健業打頭陣

標普500指數9日(周四)上漲1.5%,收在2,789.82點,道瓊工業指數漲幅1.2%至23,719.37點,那斯達克綜合指數收漲0.8%至8,153.58點。美股4月10日(周五)因耶穌受難日休市一天。

周線來看,標普500指數飆升12.1%,此為1974年以來最大漲幅;那斯達克指數周線大漲10.6%,寫下2009年最佳紀錄;道瓊工業指數勁揚逾12%,締造該指數史上第七大單周漲幅。

在周四反彈後,道瓊工業指數從3月低點彈升逾27%,今年仍累跌16.9%。

由於投資人看好美國重災區和歐洲病毒疫情接近高峰,加上Fed推出2.3兆美元振興方案的具體措施,使美股在復活節之前連續走揚。美國銀行財富管理首席股票策略師沙文(Terry Sandven)表示,「這是表現強勁的一周,理由很充分,因為許多股票被認為超賣,還加上Fed和財政政策的援助。」沙文說,「這的確帶動市場信心,但現在無法太過樂觀,畢竟疫情持續多久仍是未知。」

疫情還看不到終點 眾多企業恐撤回財測

美國即將迎向財報季,將由摩根大通、富國、嬌生下周二率先交出上季成績。分析師認為,美企首季表現可能差強人意,但市場已經反映這些預期,屆時股市應會淡化這些壞消息。National Securities首席市場策略師霍根(Art Hogan)預料許多企業可能撤回全年財測,因為不知何時能重啟經濟活動。

另外,下周公布的3月零售額與初領失業救濟人數仍是關注重點,兩項數據將反映關店潮對經濟的打擊,但最重要的訊息仍在是美國疫情是否進入高原期。霍根指出,相較於經濟數據,人們更關注的是病毒蔓延的消息。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。