前往主要內容
工商時報LOGO

欣興、智邦雙增 買盤簇擁

智邦提前布局5G時代,斥資5億興建測試大樓,不排除增列第二波投資。圖/本報資料照片
智邦提前布局5G時代,斥資5億興建測試大樓,不排除增列第二波投資。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情雖打亂供應鏈秩序,台灣上市櫃公司3月營收仍有逾600家繳出月成長、年成長「雙增」的成績,而法人近一周加碼逾2,000張,包括旺宏(2337)、智邦(2345)等16檔個股,以電子股居多,在法人買盤推升下,近期股價也多數強彈。

16檔3月營收「雙增」,且法人周買超量大的個股,包括大同、旺宏、智邦、瀚宇博、欣興、和碩、景碩、建準、國巨、金像電、欣銓、大毅、原相、台肥、世芯-KY、泰碩,以網通、PCB、散熱、記憶體、被動元件、半導體相關族群居多,在3月營收數據亮眼下,股價也呈現跌深反彈。

國泰證期經理蔡明翰指出,美股近日的反彈力道縮減,台積電法說會即將於4月16日登場,市場擔憂台積電第二季展望,恐如同大立光一樣看法保守,股價也有震盪拉回的疑慮,市場氣氛轉趨觀望。

蔡明翰認為,由於國際股市反彈幅度已大,美股也將進入密集財報周,市場預估美股整體財報衰退9.8%,第二季展望較去年同期衰退11.3%,美股因財報欠佳,導致震盪拉回的機率甚高,加上台積電法說如也保守,台股可能隨美股拉回,而打第二隻腳。

CMoney法人決策系統顧問呂漢威分析,台股這波反彈又急又快,除了國安基金、金管會的限空令(跌幅超過3.5%以上,平盤以下不可放空)的因素之外,外資的期貨多單未平倉餘額,也來到4萬口之上,再加上台股電子股3月份的營收,並未因疫情因素而有太大的滑落,因而推升台股再回萬點之上。

呂漢威認為,未來一周須看國安基金是否會持續護盤,以及平盤以下限空令是否持續,而在營收方面,鏡頭大廠大立光已經拋出未來兩個月營收會下滑的說法,因此,市場擔憂,全球手機需求受到疫情影響,大立光的營收自4月失去增長動能,而這樣的情況,是否同樣出現在半導體產業,值得留意。

呂漢威認為,待台積電法說時,相關問題即可見分曉,現階段可留意外資在台股期貨多單的水位,如果外資對未來情況感到不樂觀,將可能降低台股期貨的多單部位,投資人可多加留意。

上市櫃3月營收總體檢
上市櫃3月營收總體檢

上市櫃3月營收總體檢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。