前往主要內容
工商時報LOGO

3月營收 52檔創新高

筆電、平板電腦等終端消費品,受惠中國陸續復工後的追加訂單,屬這波疫情的受惠者。圖/本報資料照片
筆電、平板電腦等終端消費品,受惠中國陸續復工後的追加訂單,屬這波疫情的受惠者。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

檢視台股上市櫃3月合併營收創新高,且外資進場搶先布局的個股有台積電、京元電子等15檔,其中半導體及防疫概念股為兩大族群。

3月合併營收創新高的個股有52檔,其中外資近五個交易日提前布局的依序是台積電、京元電、晶豪科、大聯大、群聯、聯茂、中裕、亞德客-KY、科嘉-KY、和潤企業、健策、祥碩、騰輝電子-KY、聯詠、南六等,集中在電子股及少數因新冠肺炎受惠的防疫傳產股。

晶圓代工大廠台積電3月合併營收1,135.19億元,首度突破1,100億大關。下周四(16日)台積電將舉辦線上法說會,但法說會前,外資圈已紛紛下修台積電今年營運成長幅度與目標價,外資擔憂疫情衝擊民眾消費,全球智慧型手機出貨將衰退,以及美國將限縮台積對華為的晶片供應,今年台積電合併營收恐無法達到雙位數成長。因此全球投資人都相當關注16日台積電對未來展望的說法。

雖然疫情衝擊經濟,但遠距教學、筆記型電腦、5G相關及記憶體需求逆勢成長,激勵IC通路商大聯大3月合併營收創新高,3月合併營收540億元,年增32.63%、月增44.44%。不過市場也擔憂第二季因客戶下單偏保守,Q2業績是否還能續強有待觀察。

新冠肺炎的受惠產業以生技醫療類股為主,中裕來自全球搶藥潮的貢獻,3月業績繳出亮眼成績單並創新高,3月合併營收為1.19億元,年增79.42%,月增299.93%。

南六為不織布廠,因醫療相關防護產品訂單暴增、產線滿載,如醫療口罩、防護衣、抗菌濕巾等,推升南六3月合併營收6.99億元創新高,月增72.95%、年增24.42%。

上市櫃3月營收總體檢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。