前往主要內容
工商時報LOGO

川普制裁沒在怕!華為:已可以不用美國零件

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為消費者業務CEO余承東9日接受媒體採訪時指出,先前傳出因為疫情影響,智慧型手機行業有5千萬支的庫存,其中華為就佔了2千萬支。對此,余承東澄清,這是謠言,實際上華為手機缺貨很嚴重,而非庫存很多。

陸媒報導,針對疫情的影響,余承東表示,對任何公司都是挑戰,而海外的疫情持續時間會比大陸長,到年底都會有很大的影響,華為將力拚今年的銷量不下滑,並在大中華地區大幅成長。

針對市場傳聞華為手機庫存嚴重,余承東反駁:「說庫存那是胡扯。」,稱華為手機沒有庫存,而是嚴重缺貨,春節期間的生產受到了疫情的影響,天天都在打電話催貨。缺貨缺的一塌糊塗,有庫存反而賺了。

此外,余承東也強調,華為目前已經可以完全不用來自美國的零組件,因為他們已經做到了完全替代,「我們仍保持少量的器件與美國企業合作,幫助他們創造價值」,如果美國進一步發動制裁,對全球產業將是非常大的破壞,他更直言:「如果不是美國制裁,2019年我們就會成為全球第一大智能手機廠。」

文章來源:華為余承東:我們已經可以完全不用來自於美國的元器件

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。