前往主要內容
工商時報LOGO

東奧延1年不夠?日方不保證能辦

雖然名稱是「2020東京奧運」,倒數計時器卻還有400多天。圖/美聯社
雖然名稱是「2020東京奧運」,倒數計時器卻還有400多天。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東京奧運即使延後1年,到了2021年7月23日也不保證可以舉行。東奧組委會事務總長(CEO)武藤敏郎本周末透過翻譯對外媒表示:「我們無法肯定明年7月就能控制疫情,所以我們還不能給出明確答案。」

隨著日本政府對東京與數個府縣發布緊急命令,反對黨又不斷攻擊執政黨淡化新冠疫情,未來幾個月的狀況仍是撲朔迷離。武藤又說:「我們現在能做的就是努力準備比賽,然後人類能在1年內克服疫情。」

如果明年辦不成呢?武藤說:「與其去擔心那些東西,我們人類應該窮盡力量與智慧來研發疫苗。」武藤還不願明說奧運延期的損失,不過他們有買保險,他尚須釐清資格賽延期的理賠細節。日本媒體預估的差額很大,從2000億至6500億日圓都有可能。

(中時電子報 盧品青)

東奧被迫延期1年 全球保險業將吞千億元帳單

決定了!東奧延至2021年7月23日開幕

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。